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6 octobre, 2010

TARTE AUX FRAISES

Classé dans : — oumouayoub @ 15:35

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Pour 6 tartelettes


pour la pate sablee:

200 gr de farine
100 gr de beurre bien froid
1 jaune doeuf
1 c. a soupe de sucre
1 pincee de sel 
1 a 2 c a soupe d’eau bien froide

pour la crème pâtissière:

300 ml de lait

4 a 5 cas de sucre

30 gr de maïzena

2 jaunes oeufs

pate sablée

Dans un saladier mélanger la farine avec le beurre mou ne pas pétrir, sabler le mélange entre vos mains. Ajouter le jaune oeuf, mélanger de nouveau puis ramasser la pate avec un tout petit peu d’eau, malaxez la pâte juste assez pour former une boule.
Aplatissez-la légèrement avec la paume de votre main.
Emballez-la dans du film étirable.
Réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
Etalez la pâte sur une surface farinée
Garnissez vos petits moules, puis coupez le surplus en vous servant de votre rouleau à pâtisserie.
Piquez la surface de quelques coups de fourchette puis réservez au frais pendant 20 minutes.
la faire cuire et la laisser bien reforidir

la creme patissiere

Dans un saladier, mélangez les jaunes oeufs, le sucre. Incorporez la maïzena et mélangez bien. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Puis remettre sur feu doux en mélangeant jusqu’a ce que sa s’épaissit

laissez aussi la crème pâtissière bien refroidir, et versez la ensuite sur le fond de votre tarte.

garnir avec les morceaux de fraises selon votre goût.

préparez un nappage avec de la confiture de fraises et un peu d’eau couvrez bien vos fruits pour leur donner un teint lumineux.

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